Kostenlose Lieferung Jederzeit Kündbar Deutschlandweiter Versand Beste Bio-Qualität
Zurück zur Übersicht

etepetete backt: Zucchini-Schoko-Gugl

etepetete backt: Zucchini-Schoko-Gugl
Gericht Kuchen
Niveau Mittel
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 10 Gugl

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Apfelmus
  • 100 g Butter oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kakaopulver
  • Optional Puderzucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Zucchini fein reiben und mit den Händen vorsichtig ausdrücken. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zartbitterschokolade fein hacken.
  • Das Dinkelmehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakaopulver vermengen.
  • Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und in einer separaten Schüssel mit dem Zucker und dem Apfelmus verrü ren. Nun die Zucchini und die Zartbitterschokolade vermengen und alles zur Mehlmischung geben.
  • Den Teig für einige Minuten gut verrühren und anschließend in eine Mini-Gugl-Form oder Muffinform füllen. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen, anschließend gut abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreut servieren.
Drucken Pinterest
Guten etepetit!
vor 2 Wochen
Zurück zur Übersicht