Kostenlose Lieferung Jederzeit Kündbar Deutschlandweiter Versand Beste Bio-Qualität
Zurück zur Übersicht

etepetete kocht: gebackene Avocados

Gebackene Avocados mit Reis und Kichererbsen
Gericht Hauptgericht
Niveau leicht
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 100 g schwarzer Reis
  • 1 Bund frischer Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 1 Paprika
  • ½ Dose Kichererbsen
  • 2 Avocados
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Sumach
  • 1 EL Thymian (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Optional Chiliflocken

Anleitungen

  • Zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Petersilie sowie die Knoblauchzehe fein hacken.
  • Die Flüssigkeit der Kichererbsen abgießen. Die Zitrone auspressen, Reis, Paprika und Knoblauch mit den Gewürzen und den Kichererbsen vermengen.
  • Anschließend den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Dann die Avocados halbieren, entkernen und einen Teil des Fruchtfleisches entfernen, um etwas Platz für die Füllung zu schaffen.
  • Die Avocados füllen, mit dem Olivenöl beträufeln und in einer Auflaufform für ca. 10 Minuten backen.
  • Mit frischer Petersilie, sowie nach Bedarf mit Chiliflocken garniert servieren.
Drucken Pinterest
Guten etepetit!
vor 3 Wochen
Zurück zur Übersicht