Kostenlose Lieferung Jederzeit Kündbar Deutschlandweiter Versand Beste Bio-Qualität
Zurück zur Übersicht

etepetete kocht: Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln mit Rohkostsalat
Gericht Hauptgericht
Niveau leicht
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 600g)
  • 2 Karotten
  • 2 kleine rote Beeten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • 50 g Rucola
  • 150 g Joghurt
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Kernmischung
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln in kochendem Wasser ca. 40 Minuten weichkochen. Anschließend der Länge nach halbieren und leicht abkühlen lassen.
  • Die Karotten und die rote Beete sowie den Apfel und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel anschließend in Ringe schneiden und die Karotten, die rote Beete und den Apfel fein raspeln. Alles miteinander zu einem Rohkostsalat vermengen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Joghurt und dem Kreuzkümmel verrühren. Ein Spritzer Olivenöl hinzufügen.
  • Die Kerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl kurz anrösten. Anschließend die halben Süßkartoffeln mit dem Joghurt bestreichen und mit dem Rohkostsalat, etwas Rucola und den Kernen getoppt servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Drucken Pinterest
Guten etepetit!
vor 3 Wochen
Zurück zur Übersicht