Kostenlose Lieferung Jederzeit Kündbar Deutschlandweiter Versand Beste Bio-Qualität
Zurück zur Übersicht

etepetete kocht: Hasselback-Kartoffeln mit Gorgonzola

etepetete kocht: Hasselback-Kartoffeln mit Gorgonzola
Gericht Hauptgericht
Niveau leicht
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 15 g Butter
  • 4 EL Honig
  • 20 g Gorgonzola
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Rosmarin

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und der Breite nach ca. 3mm versetzt mehrmals tief einschneiden.
  • Den Gorgonzola zerbröseln und in einige Einschnitte der Kartoffeln füllen. Einzelne Rosmarinnadeln in weitere Einschnitte geben.
  • Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je ein kleines Stückchen Butter oben auf die Kartoffeln legen. Zuletzt mit Honig beträufeln.
  • Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen und anschließend servieren.
Drucken Pinterest
Guten etepetit!
vor 1 Monat
Zurück zur Übersicht