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etepetete kocht: Karotten-Ingwer-Suppe

 

Karotten-Ingwer-Suppe
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Niveau leicht
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Butternutkürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional Petersilie
  • Optional Brot

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Butternutkürbis und die Karotten entweder heiß abwaschen oder alternativ schälen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nun alles mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und mit den Händen vermengen. Im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
  • Währenddessen die Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und alles in feine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einem mittelgrßen bis großen Topf erhitzen und beides darin anschwitzen.
  • Nun die gerösteten Butternut- und Karottenstücke aus dem Ofen nehmen und in den Topf hinzugeben. Mit ca. 400ml Wasser ablöschen und mit Kreuzkümmel verfeinern. Alles kurz aufkochen, anschließend mit einem Pürierstab pürieren und die Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Suppe optional mit frischer, gehackter Petersilie und frischem Brot servieren.
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Guten etepetit!
vor 2 Wochen
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