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etepetete kocht: Lila Kartoffeln mit Kürbis-Hummus

 

Lila Kartoffeln mit Kürbis-Hummus
Gericht Hauptgericht
Niveau leicht
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 500 g (lila) Kartoffeln
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 400 g Kichererbsen
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Pinienkerne
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Tahini
  • Frischer Koriander
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Kürbis entweder heiß abwaschen oder schälen. Anschließend entkernen und in Stücke schneiden. 
  • Beides mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und mit den Händen vermengen, sodass alle Stücke mit etwas Olivenöl bedeckt sind. Im Ofen in zwei separaten Ofenformen geben und für ca. 20 Minuten backen. 
  • Anschließend für den Hummus die Kichererbsen mit dem gebackenen Kürbis, sowie Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und Tahini pürieren. Gegebenenfalls salzen. 
  • Die gebackenen Kartoffeln mit dem Hummus sowie frischem Koriander, Pinienkernen und Ziegenfrischkäse servieren. 
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Guten etepetit!
vor 3 Wochen
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