etepetete kocht: Makkaroni mit Ratatouille
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten
- 200 g Makkaroni
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch ca. 2 Minuten darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Anschließend die Aubergine, Zucchini und Paprika hinzugeben. Die Tomaten grob würfeln und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, dem Balsamico und frischem Basilikum abschmecken. Alles bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend mit dem Ratatouille servieren und mit gestückeltem Mozzarella garnieren.