Kostenlose Lieferung Jederzeit Kündbar Deutschlandweiter Versand Beste Bio-Qualität
Zurück zur Übersicht

etepetete kocht: Mejadra

Hauptgericht – Für 2-3 Personen – Schwierigkeitsgrad: Leicht – Zeit: 45 Minuten

 

Zutaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Mehl
  • 200ml Kokosöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 300g Basmatireis
  • 300g grüne oder braune Linsen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Optional: Kresse

 

Zubereitung
  1. Die Linsen nach Packungsanleitung in ausreichend Wasser ca. 30 Minuten kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe oder Halbmonde schneiden. Mit dem Mehl bestäuben und dann mit den Händen gut vermengen.
  3. Anschließend den Basmatireis in einem separaten Topf nach Packungsanleitung kochen.
  4. Das Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelringe darin leicht frittieren. Die knusprigen Ringe anschließend aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier leicht abkühlen lassen. Das Öl abgießen und entsorgen.
  5. Anschließend 1 EL Olivenöl in dem Wok erhitzen und den Reis und die Linsen gemeinsam darin anbraten. Mit den Gewürzen und dem Zucker würzen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten lang braten. Mit Salz abschmecken.
  6. Zuletzt die Zwiebeln unterrühren und das Mejadra optional mit Kresse garniert servieren.
Guten etepetit!
vor 2 Monaten
Zurück zur Übersicht