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etepetete kocht: Pinker Quinoa mit Wurzelgemüse

 

Pinker Quinoa mit Wurzelgemüse
Gericht Hauptgericht
Niveau leicht
Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 5 Karotten (optional bunt)
  • 1 rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Fenchel
  • 1 Zitrone
  • 150 g weißer Quinoa
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und den Ofen auf 180°C Umluft vor- heizen.
  • Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Die rote Bete schälen und würfeln. Den austretenden Saft der roten Bete auffangen und mit dem Quinoa vermengen.
  • Nun den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier aus- gelegtes Backblech legen, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer darübergeben und im Ofen für ca. 20 Minuten rösten.
  • Aus dem restlichen Olivenöl, Honig und dem Saft der Zitrone ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Quinoa mit dem gerösteten Gemüse vermengen, das Dressing darübergeben und mit frischer Minze garniert servieren.
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Guten etepetit!
vor 4 Tagen
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