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etepetete kocht: Shakshuka

 

Israelisches Shakshuka
Gericht Hauptgericht
Niveau leicht
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Frische Petersilie
  • Salz

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten bis die Paprika weich ist. Anschließend das Tomatenmark, die Gewürze und danach die gestückelten Tomaten unterrühren. Das Ganze einige Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
  • Nun vier Mulden in die Tomatensoße drücken und die Eier vorsichtig hineinschlagen. Die Eier für ca. 5-10 Minuten, am besten bei geschlossenem Deckel, stocken lassen.
  • Das Shakshuka anschließend mit frischer Petersilie bestreut servieren.
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vor 1 Woche
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