Kostenlose Lieferung Jederzeit Kündbar Deutschlandweiter Versand Beste Bio-Qualität
Zurück zur Übersicht

etepetete kocht: Süße Möhren-Kartoffel-Puffer

Möhren-Kartoffel-Puffer mit Vanillequark und Apfelmus
Gericht Hauptgericht
Niveau leicht
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • ca. 50 g kernige Haferflocken
  • 3 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Quark
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Apfelmus
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Die Möhren und Kartoffeln schälen und mit einem Hobel raspeln. Anschließend vorsichtig mithilfe eines Siebs oder mit den Händen ausdrücken. 
  • Die Gemüseraspeln anschließend mit den Haferflocken und den Eiern vermengen. Nach Belieben mit Muskat würzen. 
  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Mit den Händen Bratlinge aus dem Teig formen und diese beidseitig in der Pfanne anbraten.
  • Währenddessen die Vanilleschote auskratzen und den Quark mit dem Honig, den Kokosflocken und dem Vanillemark vermengen.
  • Die fertigen Puffer mit dem Vanillequark und etwas Apfelmus servieren.
Drucken Pinterest
Guten etepetit!
vor 7 Tagen
Zurück zur Übersicht