etepetete kocht: Süße Möhren-Kartoffel-Puffer
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 300 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- ca. 50 g kernige Haferflocken
- 3 Eier
- 1 Prise Muskat
- 150 g Quark
- 1 EL Honig
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 Vanilleschote
- 50 g Apfelmus
- 1 EL Kokosöl
Anleitungen
- Die Möhren und Kartoffeln schälen und mit einem Hobel raspeln. Anschließend vorsichtig mithilfe eines Siebs oder mit den Händen ausdrücken.
- Die Gemüseraspeln anschließend mit den Haferflocken und den Eiern vermengen. Nach Belieben mit Muskat würzen.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Mit den Händen Bratlinge aus dem Teig formen und diese beidseitig in der Pfanne anbraten.
- Währenddessen die Vanilleschote auskratzen und den Quark mit dem Honig, den Kokosflocken und dem Vanillemark vermengen.
- Die fertigen Puffer mit dem Vanillequark und etwas Apfelmus servieren.