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etepetete kocht: Zucchini-Salat mit Ziegenkäse

Vorspeise – Für 2 Personen – Schwierigkeitsgrad: Leicht – Zeit: 20 Minuten

 

Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zitrone
  • 100g Ziegenkäse (am Stück)
  • 2 große oder 6 kleine Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 1 kleiner Bund frischer Dill
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung
  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocken tupfen und anschließend die Enden entfernen. Dann die Zucchini der Länge nach vierteln und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, das Wasser salzen und die Zucchinistücke kurz darin andünsten, sodass sie noch bissfest sind.
  3. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Ziegenkäse grob reiben oder mit den Händen zerbröseln und mit den Zucchini- und Tomatenstücken in eine Salatschüssel geben. Alles vorsichtig vermengen.
  5. Die Kapern, den Saft der Zitrone, etwas gehackten Dill sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren und anschließend über den Salat geben. Mit gehacktem Dill garniert servieren.

 

Guten etepetit!
vor 2 Wochen
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